CONTENT DETAILS
626969cc澳门资料大全
氧分析仪在空分行业和气体厂中的应用不同类型

氧分析仪在空分行业和气体厂中的应用不同类型

阅读数:

I. 氧分析仪分析氩气或氮气中的微量氧.. 虽然氧化锆和赫兹电池氧分析仪也可以提供这种广泛的检测范围,但数据偏差太大,因为氧化锆或镐仪在测量p pmO2时受到气体中含有的微量还原气体成分的干扰。测氧仪从而将各种燃烧设备的燃烧状态控制在最佳状态,能有效地节约各种燃料(如:原煤、石油、天然气、煤气等),控制设备平稳、经济运行,延长设备使用寿命;同时还可降低排烟“黑度”,减少排烟粉尘和SOX等有害气体。微量氧分析仪种类较多,检测原理各异,针对性强,因此应根据不同使用场合、不同工艺状况选择合适的仪表。氧分析仪一种工业在线过程分析仪表,不仅广泛应用于加热炉、化学反应容器、地井、工业制氮等场合中混合气体内氧气浓度的检测,还大量用于锅炉内水中溶解氧、污水处理装置外排水溶解氧的检测。

第二,分析由氧纯度的氧气分析仪。 98-100%O2的通常选择的范围,对测量结果所需的读出四个数字,所以磁性氧分析仪仪器是强制性的。和由式虽然检测范围的目标中的氧化锆型燃料电池,其上限为100%O 2,但在> 98%由O2测量中,将两个仪器不能给予四个读数**。

三、常量氧分析用氧分析仪。一般使用量程可以选择在0-100%O2(不包括98%O2以上研究范围)范围内,通常企业可选择磁式及氧化锆式。由于磁式又分为以下两种,一种是磁压式,其工作时必须用纯氧环境作为参比气,故增加了系统维护上的麻烦。另一种是磁力进行机械式,虽然可省去参比气,但是不同价位时间又比磁压式高出50%以上。不少公司客户服务客户需求选择产品价格比磁式便宜30%以上的化学法或氧化镐法氧分析仪,用于管理方便,不需为了维护,不需参比气,获得一个很好的效果,不过要更换动力电池。